学生工作部(学生工作处、人民武装部)
办事流程
当前位置是: 首页 -- 服务指南 -- 办事流程 -- 正文

非北京户籍大学生在学证明办理说明

发布日期:2019-05-24  点击量:


根据北京市教委、北京市公安局《关于进一步加强北京高校非北京户籍大学生出入境证件签发管理工作的通知》(京教学[2014]5号)文件要求,为了方便我校非北京户籍研究生在京办理出入境证件,现将我校研究生办理《北京高校非北京户籍大学生在学证明》的有关事项说明如下:


(一)适用学生类别:

非北京户籍的我校中国大陆普通在读硕士、博士研究生(户籍未迁入我校集体户口的非北京生源在校研究生)。


(二)适用出入境证件办理范围:

《北京高校非北京户籍大学生在学证明》适用于在京办理出入境有关证件(普通因私护照、港澳台通行证)。


(三)办理程序:

1.登录中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn),按规定程序获取《教育部学籍在线验证报告》。

2.下载专区下载《非京籍户籍大学生在学证明申请表》,填写,相关部门签字盖章。

3.持《教育部学籍在线验证报告》(一式一份)、《非京籍户籍大学生在学证明申请表》于工作时间前往行政楼116学籍办公室办理。

4.研究生证补办申请-非毕业生补办研究生证,下载表格,相关部门签字盖章,持一寸近期证件照、申请表至行政楼116学籍办公室办理。

5.毕业生办理离校手续时,研究生证需要注销,若研究生证已丢失,提前下载表格,相关部门签字盖章,办理离校手续时需携带。