学生工作部(学生工作处、人民武装部)
征兵
当前位置是: 首页 -- 国防教育 -- 征兵 -- 正文

携笔从戎,献身国防!我校2022年春季征兵宣传动员工作圆满完成

发布日期:2021-11-23  点击量:

     为鼓励有志青年响应国家号召、积极参军入伍,弘扬培育爱国主义精神,增强同学们爱党爱国、强军兴军的思想意识,20211119日上午,我校人民武装部组织了2022年春季征兵宣传动员现场咨询活动,国防协会具体承办了此次活动。

  学校高度重视此次征兵宣传动员工作,活动期间我校党委常委、副校长张树辉、学生工作部金英老师、王皛磊老师、刘志民老师以及相关部门负责老师均来到现场进行慰问,并对此次征兵宣传动员工作进行了指导。

  中国社会科学院大学戎辉研究会7名退伍学生以及国防协会的多位成员参与组织了此次活动。

  张树辉副校长对参与本次宣传动员活动的退伍学生表示慰问,与退伍学生一一握手,并对退伍学生积极参与我校的征兵宣传和国防教育活动表示肯定。

  张树辉副校长关心了解在校退伍学生的生活条件及退伍相关手续的办理,并与今年九月刚退伍的同学进行了亲切交谈。他勉励退役大学生士兵要退伍不褪色,在校园生活中积极发挥军人的优良作风,并对积极参与本次宣传活动的国防协会成员表示了肯定。


    在本次征兵宣传动员工作中,国防协会积极配合校人民武装部开展了多种形式的宣传活动,在线上通过“社科大国协”微信公众号发布征兵宣传推送;在线下宣传活动中,宣传部同学精心制作了宣传折页、易拉宝和优秀退役大学生宣传海报,赛事部同学提前到达线下宣传地点并高标准布置了咨询展台,其余部门同学都积极参与了征兵宣传折页的发放。

   在今后的征兵工作中,国防协会将继续配合好人民武装部的工作,加大征兵宣传力度,广泛调动同学们参与活动的热情与积极性,为我校征兵事业贡献更大的力量。