学生工作部(学生工作处、人民武装部)
征兵
当前位置是: 首页 -- 国防教育 -- 征兵 -- 正文

我校举行2021年下半年应征入伍学生欢送会

发布日期:2021-09-20  点击量:

 

 2021年9月7日下午,我校举行了2021年下半年应征入伍学生欢送会。在下半年的征兵工作中,我校同学积极报名踊跃参加,中共党员、法学院2016级本科生尹俊涛经过严格的体格检查与政治审核,被确定为预征新兵,即将携笔从戎步入军营。

中国社会科学院大学党委常委、副校长张斌、学生工作处金英老师、王皛磊老师、人民武装部魏雪松老师、法学院教师代表张雪峰以及在校优秀退役大学生士兵陈嘉鑫等出席欢送会,与尹俊涛同学进行了充分的交流。本次会议由校人民武装部刘志民老师主持。

 

 

 

 本次入伍的尹俊涛同学在发言中,表达了自己对军营的向往和崇敬,十分感谢父母、老师和学校的培养,自己作为一名中共党员一定要时刻牢记习近平总书记提出的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求,不辜负大家的祝福和期待,不忘初心、牢记使命,在军营这个大熔炉里努力学习、刻苦训练,成长为优秀的人民子弟兵,以优异的成绩和表现报效祖国和人民,为社会主义现代化建设添砖加瓦、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

 


 法学院退伍学生陈嘉鑫分享:

 法学院退伍学生、北京市2020年退役大学生士兵陈嘉鑫同学结合自己的军旅经历向大家分享了他的想法,他说无论遇到怎样的困难,都要拿出顽强的精神,在部队中历练自己,展现出当代大学生士兵的特长和风采。

 


 法学院教师代表张雪峰老师赠言:

 法学院教师代表张雪峰老师叮嘱尹俊涛同学到了军营之后,要做到不怕吃苦、艰苦奋斗,争取做出更大更卓越的贡献,为强军事业做出更大的贡献。

 

 

金英老师赠言:

 学生工作处金英老师叮嘱尹俊涛同学在部队要敢于吃苦锻炼,全身心地投入当建设国防事业 当中去,不要有后顾之忧,学校会尽全力做好保障工作。

 


 

 张斌校长赠言:

 张斌副校长对尹俊涛同学携笔从戎、应征入伍表示祝贺,认为作为一名中共党员携笔从戎、投身国防事业,即体现了共产党员勇担时代重任的远大理想、又体现了新时代青年学子敢于成长敢于吃苦的责任担当。到了部队,要尽快实现由一个大学生到一名合格军人的转变,不忘初心,牢记使命,建功立业,为学校争光添彩,不辜负自己的青春。

 

最后,张斌副校长代表学校向尹俊涛同学赠送纪念品并合影留念。