学生工作部(学生工作处、人民武装部)
征兵
当前位置是: 首页 -- 国防教育 -- 征兵 -- 正文

我校退伍学生任聖琪荣获“北京市2021年优秀退役大学生士兵”称号

发布日期:2021-06-30  点击量:

为深入学习贯彻习近平强军思想,激发大学生参军热情,鼓励退役大学生士兵为社会主义现代化建设做出更大贡献,今年在北京市教育委员会、北京市征兵办公室开展了本年度优秀退役大学生士兵的评选工作,最终择优评选出30名优秀退役大学生士兵,我校新闻传播学院2021级毕业生任聖琪在北京市近百所高校、一万余名参选人员中脱颖而出,荣获“北京市2021年度优秀退役大学生士兵称号。

左起第二位为我校任聖同学

任聖同学于2017年9月入伍,服役于战略支援部队新疆马兰地区某部,属于五类艰苦边远地区。在服役期间因表现突出,被部队批准加入中国共产党先后被评为新训先进个人、优秀义务兵,获团嘉奖两次。同时担任军械员兼文书、团支部副书记、通讯员保密员、新闻报道员等职,带领所在团支部获得优秀基层团组织荣誉,为单位训练标兵、理论骨干。且在服役期间多次参加演习演训活动、参加实战习,带病坚守岗位,圆满出色完成任务,曾经获得三等功提名。

 任聖琪同学在校期间学习成绩优异,入伍后发挥专业特长,兼任单位新闻报道员,在《强军网》发表新闻、文学、理论稿件上百篇,多篇优秀稿件被中央军委机关网及各级强军网录用。

2019年从部队退伍后,能够主动担当责任,为学校建设贡献

现担任新闻学院学生党支部书记,协助上级党组织开展党员推优发展工作,带领党支部进行组织建设,开展参观红色教育基地、学党史教育、经典理论研讨等活动。

任聖琪表示,部队是个大熔炉、在疆服役期间让自身得到了很好的锻炼,自己已经通过了本年度北京市公务员的招考,在以后的工作中一定做到脚踏实地、兢兢业业;希望今后的社科大学子能够踊跃的参军入伍、报效祖国;最后,不能忘记培养自己的母校和曾经关爱自己的老师和同学。

学校历来关心退役大学生士兵的学习生活与就业情况,注重激励他们发挥退役大学生士兵的模范带头作用,引领带动更多优秀青年学生献身祖国国防事业