学生工作部(学生工作处、人民武装部)
征兵
当前位置是: 首页 -- 国防教育 -- 征兵 -- 正文

携笔从戎,献身国防|我校2021年秋季征兵宣讲活动圆满完成

发布日期:2021-06-04  点击量:

 

引言:在2021年下半年征兵宣传工作中,我校人民武装部广泛开展了多种形式的宣传活动,采用线上线下并行模式,力求实际效果:在线上宣传活动中,开通“社科大国协”公众号,进行国防及征兵宣传。同时通过“社科大学工”微信公众号等渠道发布征兵相关内容推送,扩大宣传;在线下宣传活动中,精心制作了折页、易拉宝和海报,以“携笔从戎、献身国防”为主题,在学生食堂和公寓区等人流量大的区域对本年度秋季征兵工作进行了广泛的宣传,并安排退伍学生为同学们现场答疑解惑。

 

为了弘扬爱国主义精神,提高学生国防意识,增强同学们投身兴军伟业的使命担当和家国情怀,2021年5月28日上午,我校人民武装部进行了2021年秋季征兵宣讲活动。

征兵工作是人民武装部每年的重要任务之一,我校各级领导历来给予高度重视。校长张政文、副校长张斌亲临征兵宣讲活动现场;人民武装部金英老师、王皛磊老师、刘志民老师以及我校7位退伍学生参与了本次征兵宣讲活动。

张政文校长与退伍士兵交谈

 校长张政文、副校长张斌与参与本次宣讲活动的退伍学生逐一慰问交流,对大家积极参与我校征兵宣传和国防教育活动的热情表示充分肯定,并再三叮嘱退伍学生要起到模范带头作用,时刻以军人的标准严格自我要求。

 

征兵宣讲活动现场,张政文校长与同学们交流

 在宣讲活动现场,张政文校长表示,参军入伍是国家行为,是每一位公民应尽的责任与义务,希望我校同学能够多学习了解我国军队的发展历程与优良作风,加强知识储备,踊跃报名参军。此外,张政文校长谈到在今后的学生军训环节中,要加强爱国主义教育,增强体能和实操训练,以激发学生的爱国热情,增强国防观念,提高综合素质。

在今后的征兵工作中,我校人民武装部将不断加大宣传力度,调动学生参军热情,使得更多学生投身军旅,书写无悔的青春篇章。

 

校领导、武装部老师与同学们合影留念