档案
当前位置是: 首页 -- 学生事务 -- 档案 -- 正文

往届毕业生及非毕业季应届毕业生档案转出流程

发布日期:2023-12-27  点击量:

本流程仅适用于往届毕业生、非毕业季应届生档案转出(毕业季应届毕业生档案的集中寄出流程请注意查看校内通知),具体流程如下:

一、毕业生将准备好的材料发送至档案室邮箱:skddas112@ucass.edu.cn并抄送就业办邮箱:1729770038@qq.com

二、邮件具体要求:

1. 邮件标题为:毕业年月+学生姓名+转递档案+学生电话

2. 邮件正文格式(邮寄信息需上传,请严格按照以下格式发送)

学生姓名:

学号:

收件人:

收件电话:(收件电话是固定电话时,请标注完整区号)

收件单位名称:

收件单位详细地址:

三、转档所需材料(所有材料电子版发送邮箱即可)

1. 学生本人填写的《毕业生档案邮寄登记表》(见附件、必填);

2. 本人身份证清晰照片;

3. 调档函(如转回生源地人才,需和人才确认是否能接收档案);

4. 三方协议、劳动合同或单位证明照片(有其一即可)。

四、其他说明及注意事项:

1. 档案邮寄方式为邮政高校档案专递EMS(无其他方式)

2. 升学的学生,提供填写完整的《毕业生档案邮寄登记表》和调档函发送邮箱。

3. 转回生源地的学生,提供生源地人才开具的调档案+填写完整的《毕业生档案邮寄登记表》(如生源地人才机构不开具调档函且本人已确认能够接收档案的,请在《毕业生档案邮寄登记表》下方将信息补充完整)。

4. 未正式录用,因政审原因不可将档案转出。