学生工作部(学生工作处、人民武装部)
学工动态
当前位置是: 首页 -- 学工动态 -- 正文

倾听心声 汇聚合力——研究生教学系学生座谈会顺利召开

发布日期:2022-01-07  点击量:

 

为进一步增进对“科教融合”以来研究生教学系学生工作开展情况的了解,倾听广大同学心声,同时也为加强不同班级之间、班级与学生工作部之间的沟通,学生工作部于十月至十二月召开了六次学生座谈会。出席会议的主要有学生工作部负责人、第二党总支书记金英老师、学工部协助负责人、第一党总支副书记王皛磊老师、第二党总支副书记王晶老师、研究生教学系辅导员代表、各班级学生干部代表参加会议。

会议现场 

座谈会上,班级干部结合自身经历,分享班级管理经验和各方面的困惑,与大家进行现场交流,并就班级同学普遍关心的问题,向各位老师积极反映。

针对学生思想引领、班级文化活动、学生交流平台、科研活动安排、奖助学金发放、信息获取渠道、学生心理健康等多个与广大同学密切相关的事宜,班干部们各抒己见,畅谈自身见解及实际困惑,各位负责老师则认真听取,一一作出详细解答。


学生发言

在科教融合改革的探索过程中,学生干部为各教学系的学生工作顺利开展做出了重要贡献。自科教融合以来,23个教学系的学生管理工作正逐步走上正轨,这都离不开学校各个部门和同学们的共同努力。 

老师发言

针对会上提出的问题,老师们表示会拓宽工作思路,及时向有关部门反映,落实相关工作;总结有益经验,可以加强工作研究推广到更多班级,促进班级管理水平的提升;同时,教学系学生工作模式的进一步探索和开展,也需要同学们的更多理解和支持。

本学期六次座谈会的举行,增进了老师与学生干部之间的交流,不仅提升了学生干部的实际工作能力,更为重要的是,通过师生对话,充分了解了同学们的建议和意见,为进一步探讨改进学生工作方法提供了切实有效的参考,有利于日后我校研教系各项学生活动的顺利开展。