学生工作部(学生工作处、人民武装部)
学工动态
当前位置是: 首页 -- 学工动态 -- 正文

中国社会科学院大学国防协会、戎辉研究会成立大会圆满举行

发布日期:2021-12-21  点击量:

20211210日下午,中国社会科学院大学国防协会、戎辉研究会成立大会于行政楼140教室举行。

中国社会科学院大学党委常委、副校长张树辉,学生工作处、人民武装部负责人金英,学生工作处、人民武装部协助负责人王皛磊,协会指导教师刘志民和学工部魏雪松、王子怡出席大会。国防协会、戎辉研究会全体成员、校国旗护卫队参加大会。我校部分社团组织及班委成员列席大会。

 国防协会、戎辉研究会负责人、马克思主义学院2018级退役大学生高腾飞主持成立大会。

 当日下午14时,大会正式开始,全体与会人员起立奏唱国歌。

王皛磊老师宣读组建命令,宣布批准中国社会科学院大学国防协会、中国社会科学院大学戎辉研究会成立。 

 

校党委常委、副校长张树辉为国防协会及戎辉研究会授予会旗,并作简要讲话。校国旗护卫队承担仪仗司礼任务,协助完成授旗仪式。 

张树辉副校长对我校携笔从戎、支援国家国防建设的同学所做出的表率作用表示了感谢,并对其退伍后继续发扬部队优良传统,积极参加学校各项活动表示充分肯定。他表示,学校将一如既往支持各社团的建设和发展,为我校同学的成长成才提供更加优良的服务和条件。

金英老师在大会上致辞。她表示,中国社会科学院大学国防协会、戎辉研究会成立大会的召开是我校国防动员工作迈上新台阶的重要节点,彰显了学校对于国防动员工作的重视力度。她对热爱国防并积极参与学校国防动员工作的各位同学表示感谢。她指出,国防协会作为我校第一个国防教育类校学生组织,戎辉研究会作为我校首个由退役大学生组成的预备役组织,深入了解同学们的学习生活状态并广泛开展满足同学需要的爱国主义教育及国防教育活动是二者必须完成的重要任务,也是其肩负的光荣使命。 

 

刘志民老师在发言中表示,将全力配合我校国防教育工作,以学校学生的教育利益为出发点进行相关工作的开展。 

高腾飞同学向为本次大会胜利召开提供帮助的老师及协会内全体成员表示衷心的感谢,对国防协会自今年五月份成立以来所做出的一系列工作进行汇报,表明将带领社团成员用实际行动建设协会,不负组织期待。征途漫漫,惟有奋斗。 

 

协办单位负责人、校国护队队长张诗悦同学在发言中阐述了国防协会、戎辉研究会以及国旗护卫队三个组织间的密切关系。她希望未来三个组织能在更多方面进行合作以扩大我校国防宣传事业,让更多同学了解国防、热爱国防、参与国防。 

 金英老师、王皛磊老师分别为国防协会、戎辉研究会成员代表颁发聘书。 

 

全体与会人员起立奏唱中国人民解放军军歌,主持人宣布大会结束,全体参会人员上台合影留念。

国防协会、戎辉研究会的成立体现了我校对于国防教育工作的高度重视。此举为我校后续开展国防教育、征兵宣传等相关工作奠定了重要基础。